2021年は丑年!ローストビーフにレアカツなど・・・年始を華やかに彩るちょっぴりリッチな牛肉グルメ★
2021年、今年もふくラボ!をどうぞよろしくお願いいたします!さて、今年は丑年。干支のパワーを借りて今年を元気いっぱい駆け抜けるべく、年始に牛肉グルメを食べてみてはいかがですか?また、福島県内のご当地ブランド牛もご紹介。ブランド牛を使ったグルメも要チェックですよ~★(編集:なな丸)
- 更新日:2021/01/18
- 公開日:2021/01/18
- お気に入り数:0
※掲載内容・価格は取材当時のものです。変更になる場合もありますのでご了承ください。
※ご来店の際は、マスクを着用するなど、新型コロナウイルス感染症の拡大防止に努めてください。
お酒のおつまみに最適なぜいたくピッツァ!【イタリア食堂wa-wa-wa/いわき市平】
おつまみにぴったりなぜいたくピッツァ!薄めのパリパリとした生地で、手軽に食べられます。
自家製のローストビーフは、肉の両面を焼き、タマネギやセロリといった香味野菜と一緒に真空パックで寝かせること3日間!野菜のもつ香りや風味がお肉にしっかり浸透し、凝縮された肉の旨味を引き立てています。食感が残る粒ワサビやワサビドレッシングで、さっぱり召し上がれ♪
他にも自家製ローストビーフ単品や、wa-wa-wa一番人気のうにのクリームパスタなど、フードメニューが充実。おいしいお酒とともにおいしいおつまみをぜひ味わって。
イタリア食堂 wa-wa-wa
住所 | 〒970-8026 いわき市平字田町68 堀江ビル2F |
---|---|
電話番号 |
0246-23-2488 |
営業時間 |
18:00~24:00 (L.O.23:00) |
店休日 |
火曜日 |
まさに”レア”なランチメニュー!【くずし割烹KUMA/福島市大町】
キラキラの脂がまるで宝石のようなこちら!当日に仕入れた新鮮な和牛をサッと揚げ、余熱で火を通してレアの状態に仕上げています。とろけるような口当たりとほのかな甘味が口いっぱいに広がる!別添えの「出汁ソース」「山椒塩」「ワサビ醤油」などで、味を変えながら最後までご堪能下さい。
1人前約120gのボリュームですが、ペロッと完食される方が多いのだそう。女性を中心に人気で、早いときは12時前に無くなってしまうことも!
平日ランチタイムの、さらに10食限定というまさに”レア”なメニュー。要チェックです!
食べる前に撮影!?野菜もお肉もたっぷりな看板メニュー【Italian MASHIRO/郡山駅前】
この華やかな見た目に、写真を撮る人続出!MASHIROの看板メニューです。ローストして薄切りにした牛ハラミはとてもジューシー!野菜は主に東北地方産の物を使用。取材時はポロネギ、紅芯大根、シルクスイート(サツマイモ)、イエロームーン(ニンジン)など、根菜類がメインでした。グリルや素揚げにすることで野菜そのものの甘味がアップ!バルサミコ酢を和風にアレンジした特製ソースを、お肉や野菜にたっぷり絡めて召し上がれ!
東北の野菜にこだわったメニューや、アイスボールという珍しいお酒が揃うMASHIRO。実は現在、店舗拡大の準備中なのだそう!2月中旬以降の、リニューアルオープン予定が待ち遠しいですね♪
Italian MASHIRO
住所 | 〒963-8002 郡山市駅前2-3-5 エリート27 2F |
---|---|
電話番号 |
024-953-4038 |
営業時間 |
ランチ 11:30~14:00 ※LO 13:30 ディナー 18:00~22:00 ※LO 21:30 |
店休日 |
日曜日 変動あり |